Santiago Lozano, a ‘200 KM’ por hora

200 km 9 boletin* El corredor bogotano se impuso en las 2 válidas en la serie de prototipos.

* Esteban López se impuso en la Copa Nissan March.

* David Roncancio y Federico Urdaneta fueron primeros en San Diego.

* Juan Manuel González siguió ganando en la serie Caterham.

El bogotano Santiago Lozano, a bordo de un auto Radical que corrió en la serie prototipos del CNA Mobil 1 Motor Motorcraft, fue el piloto más laureado de la maratónica jornada automovilística realizada el pasado domingo en la pista larga (2.725 metros) del Autódromo de Tocancipá.

La fecha reunió cerca de 100 pilotos en los cinco campeonatos convocados: CNA Mobil 1 Motor Motorcraft, Autos de Calle, San Diego, Nissan March y Caterham y necesitó algo más de 10 horas para su cumplimiento. De hecho, sobre las 6.30 de la tarde, cuando la noche se apoderó del autódromo, se procedió con las premiaciones.

Lozano ganó las dos válidas del CNA programas a 37 vueltas por el trazado largo y en las dos oportunidades siempre tuvo como rivales acuciosos a Tomás Steuer, Daniel Fernández y Jorge Henrique Berrío. Al final cobró los mejores dividendos, tomó revancha de lo sucedido en la fecha anterior y puso el ‘máxima alerta’ al campeonato tras la deserción del hasta entonces líder, el antioqueño Juan Manuel González, que no pudo correr por problemas técnicos en su Salamandra 3.

200 km 7A

* Felipe Triana, Santiago Mejía, Juan P. Arenas y Saulo Barrera fueron en una   oportunidad al podio como ganadores.

Otro líder en apuros fue el Ford No.50 de Juan Pablo Clopatofsky y Luis Jenaro Rico, con serios problemas de dirección en la primera válida (recorrió 16 vueltas) y en la segunda debió regresar de la grilla por problemas de motor. Así las cosas, Juan Pablo Arenas y Saulo Barrera fueron al podio de ganadores en Súper Turismos hasta 1.600cc, con recorte importante de puntos en la clasificación general. David Torres, Erick Santos y Felipe Batptiste completaron los dos podios.

En otras circunstancias, la fecha puso a volar a los Turbo Turismos con Felipe Triana (Swift GTI) y Santiago Mejía (Renault Fluence) en la primera línea de carrera, mientras a sus espaldas se vivían interesantes duelos con José Luis Peña (Renault Logan), José Camilo Forero (Chevrolet Corsa) y Pavel Russi (Renault Logan), dueños de los restantes puestos en el podio de la categoría.

En la Copa Nissan March que corrió una prueba de duración (60 minutos), el ganador fue Esteban López con 38 giros, seguido por Santiago Guerrero a algo más de 5 segundos, mientras que Juan García José Botello terminaron terceros, en la misma vuelta del ganador, pero con más de 20 segundos de retraso.

200 km 6A

* Carlos Murcia, Juan Flechas y Orlando Esguerra lo hicieron en Autos de Calle.

La categoría promocional Autos de Calle fue a pista en dos oportunidades (series de 15 minutos) y distribuyó la grilla en tres grupos: aspirados y turbos A y B. Los ganadores fueron Orlando Esguerra, Carlos Murcia y Juan Flechas, respectivamente.

En otro frente de la programación, once autos corrieron las dos series de San Diego, a las cuales se les aplicó un ‘hándicap’ especial teniendo en cuenta el modelo y el año. David Roncancio (Volkswagen Golf) y Federico Urdaneta (Datsun), fueron los triunfadores en las dos categorías establecidas.

Muy temprano corrió la válida de la Caterham, aplazada de la fecha anterior por problemas climáticos, con el triunfo del antioqueño Juan Manuel González en las dos ocasiones en que fueron a pista los 10 participantes y en las que también se destacaron Nicolás Garzón y Felipe Ceballos.

La próxima válida del CNA Mobil 1 Motor Motorcraft, campeonato en el que Pirelli oficia como ‘Llanta Oficial’ de las categorías de Turismos, será el domingo 7 de mayo con ‘Las 4 Rápidas’.