Oscar Tunjo debutó en Challenge de prototipos de IMSA

El piloto de Imagen Colombia, Oscar Tunjo, debutó el viernes pasado 30 de septiembre, en el Campeonato Prototype Challenge de IMSA en el Michellin Raceway de Road Atlanta, en una carrera de una hora y 30 minutos, correspondiente a la quinta y última válida del calendario de la categoría de prototipos.

Tunjo busca participar en la competencia de prototipos de 2023

El caleño hizo equipo con el veterano venezolano, Alex Popow, en la conducción del LMP3 Duqueine D08 No. 18 de Muehlner Motorsports Americas, con quien cerró en la séptima posición, tras una orden errada de las autoridades de carrera que perjudicó a la dupla suramericana.

La carrera de prototipos LMP3, en la que participaron 15 autos, inició con una tanda de pruebas y la clasificación que por reglamento estuvo a cargo del piloto Popow, quien ocupó la novena posición para la salida. La primera parte de la carrera, 40 minutos, estuvo a cargo del venezolano quien ascendió hasta el quinto lugar en una competencia marcada por varias banderas amarillas.

Con el cambio de piloto, Oscar Tunjo tomó el volante para la segunda mitad de la competencia. El carro se apagó y perdió un poco de tiempo. Salieron séptimos de nuevo a pista, pero infortunadamente en ese momento se ordenó una neutralización por un fuerte accidente. El safety car salió al frente de Oscar y no lo dejó avanzar, un error de instrucción de las autoridades de carrera, puesto que el colombiano quedó como si fuera la cabeza de competencia y eso provocó que perdiera una vuelta respecto a sus rivales. El equipo reclamó pero lastimosamente no la queja no tuvo eco.
“Fue una buena carrera que tristemente no se reflejó en el resultado. Ambos pilotos teníamos la velocidad y estuvimos muy rápidos. Hice la segunda vuelta más rápida, pero lastimosamente un error de las autoridades de carrera nos quitó la posibilidad de cerrar en la punta. La velocidad que teníamos era para estar en el podio. Quedamos tranquilos con el trabajo hecho por los dos. Ahora a pensar en la final del Campeonato de Prototipos ADAC LMP3, en Hockenheim”.

La próxima competencia para Oscar Tunjo será del 21 al 23 de octubre en la fecha final del ADAC LMP3 en Hockenheim, Alemania, campeonato en el que marcha 4° con una carrera menos que sus rivales.